令和2年度前期 知識習得系有料講座
※市民パスポート会員講習料無料
4. 旬の果実でジャム作り
新型コロナウイルスの感染が拡大している状況により開催中止
- 日程
- 7月17日(金)、10月2日(金)、12月4日(金)
- 時間
- 13:30 ~ 16:00
- 回数
- 3 回
- 会場
- 島根大学本庄総合農場
- 講座責任者
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
- 担当講師
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
生物資源科学部 技術職員 磯上 憲一
生物資源科学部 技術職員 石橋 美保子 - 講座の内容
-
夏から秋にかけて収穫期を迎えるブルーベリー、プルーン、リンゴ。これら旬の果実をフレッシュなうちに美味しくジャムに加工します。
3種類の果実を使ったジャム作りの体験を通じて旬のもので作る喜びと、美味しさを長く楽しむことの大切さを学びます。 - 募集対象
- 一般市民
- 募集人数
- 10名
- 講習料
- 1,527円
- プログラム
-
回 日程 曜日 テーマ 1 7月17日 (金) ブルーベリージャム加工 2 10月2日 (金) プルーンジャム加工 3 12月4日 (金) リンゴジャム加工 - 特記事項
- ※応募者5名以上で開講します。
※材料費として2,000円程度の実費が必要です。