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島根大学 公開講座

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平成25年度前期 公開講座

6. 旬の果実でジャムづくり

定員になりましたので受付を終了しました。

日程
5月24日(金)、8月2日(金)、11月8日(金)
時間
13時30分~16時30分
回数
3 回
会場
島根大学生物資源科学部本庄総合農場
講座責任者
生物資源科学部 技術職員 石橋美保子
担当講師
生物資源科学部 技術職員 石橋美保子
生物資源科学部 技術専門職員 磯上憲一
生物資源科学部 技術職員 土本浩之
講座の内容
 春はイチゴ、夏はブルーベリー、秋はリンゴ。それぞれ旬の果実を観察・収穫体験し、フレッシュなうちに美味しくジャムに加工します。ジャム加工は家庭でも手軽に楽しめる方法で行います。3種の果実収穫&ジャムづくり体験を通じて、旬のものを食べること、その美味しさを長く楽しむことの大切さを考えます。
募集対象
市民一般
募集人数
16名
講習料
3,600円
プログラム
日程 曜日 テーマ
15月24日(金)イチゴ収穫・ジャム加工
28月2日(金)ブルーベリー収穫・ジャム加工
311月8日(金)リンゴ収穫・ジャム加工

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〒690-8504 島根県松江市西川津町1060番地 TEL: 0852-32-6707 FAX: 0852-32-6059

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