平成29年度前期 公開講座(知識習得系)
※市民パスポート会員は受講料無料
13. 旬の果実でジャム作り(B)
定員になりましたので受付を終了しました。
- 日程
- 8月25日(金)・10月20日(金)
- 時間
- 9時 30分 ~ 12時 00分
- 回数
- 2 回
- 会場
- 島根大学本庄総合農場
- 講座責任者
- 生物資源科学部 技術職員 石橋 美穂子
生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子 - 担当講師
- 生物資源科学部 技術職員 石橋 美穂子
生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子 - 講座の内容
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夏はブルーベリー、秋はりんご。旬の果実をフレッシュなうちに美味しくジャムに加工します。ジャム作りは家庭でも手軽に楽しめる方法で行います。
2種類の果実を使ったジャム作りの体験を通じて旬の物で作る喜びと美味しさを長く楽しむことの大切さを学びます。
- 募集対象
- 市民一般
- 募集人数
- 10名
- 講習料
- 1,000円
- プログラム
-
回 日程 曜日 テーマ 1 8月25日 (金) ブルーベリージャム加工 2 10月20日 (金) リンゴジャム加工 - 特記事項
- 材料費として1,500円程度の実費が必要です。
応募者が5名以下の場合は不開講となります。