平成30年度前期 知識習得系有料講座
※市民パスポート会員講習料無料
7. 旬の果実でジャム作り
定員になりましたので受付を終了しました。
- 日程
- 8月24日(金)、9月28日(金)、10月26日(金)
- 時間
- 9時30分~12時00分
- 回数
- 3 回
- 会場
- 島根大学本庄総合農場
- 講座責任者
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
- 担当講師
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
生物資源科学部 技術職員 石橋 美保子 - 講座の内容
-
夏から秋にかけて収穫されるブルーベリー、プルーン、リンゴ。旬の果実をフレッシュなうちに美味しくジャムに加工します。ジャム作りは家庭でも手軽に楽しめる方法で行います。
3種類の果実を使ったジャム作りの体験を通じて旬の物で作る喜びと美味しさを長く楽しむことの大切さを学びます。
- 募集対象
- 市民一般
- 募集人数
- 10名
- 講習料
- 1,500円
- プログラム
-
回 日程 曜日 テーマ 1 8月24日 (金) ブルーベリージャム加工 2 9月28日 (金) プルーンジャム加工 3 10月26日 (金) リンゴジャム加工 - 特記事項
- 材料費として2,000円程度の実費が必要です。