平成31年度前期 知識習得系有料講座
※市民パスポート会員講習料無料
5. 旬の果実でジャム作り
定員になりましたので受付を終了しました。
- 日程
- 7月19日(金)、9月27日(金)、10月25日(金)
- 時間
- 13時30分~16時00分
- 回数
- 3 回
- 会場
- 島根大学本庄総合農場
- 講座責任者
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
- 担当講師
- 生物資源科学部 技術職員 梶川 桃子
- 講座の内容
-
夏から秋にかけて収穫期を迎えるブルーベリー、プルーン、リンゴ。これら旬の果実をフレッシュなうちに美味しくジャムに加工します。
3種類の果実を使ったジャム作りの体験を通じて旬のもので作る喜びと、美味しさを長く楽しむことの大切さを学びます。 - 募集対象
- 一般市民
- 募集人数
- 10名
- 講習料
- 1,500円
- プログラム
-
回 日程 曜日 テーマ 1 7月19日 (金) ブルーベリージャム加工 2 9月27日 (金) プルーンジャム加工 3 10月25日 (金) リンゴジャム加工 - 特記事項
- ※応募者5名以上で開講します。
※材料費として2,000円程度の実費が必要です。